Августовским днем белка (Squirrel / Sciurus) шныряла по густой раскидистой кроне маньчжурского ореха (Manchurian Walnut / Juglans manshurica). Наверное, привлекли его крупные относительно фундука плоды — по зубам ли?
• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 400 гр.
• Маргарин — 200 гр.
• Орехи (измельченные) — 100 гр.
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 пакет
Для крема:
• Сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
• Сгущенное молоко с сахаром — 3/4 банки.
Приготовление:
Десерт «Белочка» (Squirrel Cake) — легок в приготовлении, идеально подходит для дневного чаепития.
Едва лишь появляются эти особенные ореховые сладости на кухонной стойке, они просто сводят с ума и возникают непреодолимые беличьи повадки: незаметно улизнуть с пирожным или двумя; или вообще спрятать лакомство, чтобы никто другой не смог его съесть! Причина такого поведения — не только в качественных ингредиентах, способных соблазнить любую уважающую себя белку (Squirrel / Sciurus), но и в маленьком секрете: прежде чем измельчить орехи их обжаривают. Поджаривание подчеркивает ореховый аромат и делает натуральный, аутентичный вкус десерта чуть более декадентским и насыщенным. Успех рецепта усилит совершенно неотразимое сочетание с солеными орехами. Попробуйте сладость с разными орехами, подойдут почти любые: фундук, арахис, грецкий или маньчжурский (Manchurian Walnut / Juglans manshurica).
А кроме того, крем — пальчики оближешь. Он превращает пирожное «Белочка» (Squirrel) в лакомство для гурманов. Ням!
Ингредиенты:• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 400 гр.
• Маргарин — 200 гр.
• Орехи (измельченные) — 100 гр.
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 пакет
Для крема:
• Сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
• Сгущенное молоко с сахаром — 3/4 банки.
Приготовление:
1. Перетереть маргарин (комнатной температуры) и сахар до консистенции крема, почти добела и постепенно добавить взбитые яйца. Помешивая, медленно всыпать разрыхлитель, муку и орехи. Тщательно все перемешать до однообразного (без комочков) состояния густой сметаны, дать постоять 20 – 30 минут.
2. Выложить полученную массу на противень и выпекать 20 минут при температуре 170 – 180°С до готовности «на спичку». Дать остыть.
3. Стаканом вырезать небольшие лепешки. Остатки коржа измельчить в крошку. Растереть размягченное масло и сгущенное молоко до кремообразного состояния, далее взбить и хорошо охладить. У пирожных смазать кремом верх и бока. Последние полностью обсыпать крошкой. И в завершении, украсить десерт «Белочка» (Squirrel) крупно нарезанными орехами.