В саду каждый год живут Ежи (Hedgehog / Erinaceus europaeus). Днем их не видно — спят. И лишь храп и кряхтение выдает их место ночлега. Выманить из логова можно только едой. Иной раз — сосиски, а кое-когда и еда с барского стола.
Потребуется на 12 порций:
• Коричневый сахар (мелкомолотый) — 1 стакан
• Финики без косточек — 1 стакан
• Грецкие орехи — 2 стакана
• Кокосовая стружка — 2 стакана
• Яйца — 2 шт.
Процесс приготовления:
Примечания:
— Грецкие орехи можно заменить на любые другие или использовать как отдельно, так и вперемешку семечки, овсяные хлопья, сушеные ягоды, изюм и т.п.
— Полученная смесь беспроблемна, из нее легко лепятся шарики, сохраняющие свою форму до и после выпекания.
— Для изменения текстуры смеси можно добавить еще одно яйцо (третье), а также можно мелко измельчить кокосовую стружку, если она крупной или средней фракции.
— Небольшое количество рома или ликера усилит и обогатит аромат.
— Любителям более плотной обсыпки потребуется взять немного больше кокоса или перераспределить его указанное количество по своему вкусу.
— Готовое печенье «Ежики» (Hedgehogs) можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
«Ежики» (Hedgehogs) — прелестное печенье без масла и муки, несложное в приготовлении.
Вкуснятина, хрустящая снаружи с мягкой начинкой, нечто среднее между печеньем и конфетой — просто невероятный фаворит. Уложенное на блюдо, оно изумительно аппетитно смотрится на столе и безумно хорошо с чашкой дымящегося горячего кофе!
Потребуется на 12 порций:
• Коричневый сахар (мелкомолотый) — 1 стакан
• Финики без косточек — 1 стакан
• Грецкие орехи — 2 стакана
• Кокосовая стружка — 2 стакана
• Яйца — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Орехи и финики сильно измельчить до получения мелкой однородной массы для лучшего слипания и удержания формы. Смешать 1,5 стакана кокосовой стружки и оставшиеся ингредиенты.2. Зачерпнуть столовой ложкой готовую смесь и сформировать небольшой шарик. Обвалять его в оставшейся кокосовой стружке и разместить на противне, застеленном бумагой для выпечки или пергаментом, или фольгой.3. Выпекать минут 20 при температуре 160°C пока кокос не станет золотисто–коричневым. Дать полностью остыть, несмотря на соблазн от потрясающего запаха — чрезвычайно мучительное ожидание! Именно в не горячем состоянии печенье «Ежики» (Hedgehogs) идеально раскрывает великолепие вкуса!
Примечания:— Грецкие орехи можно заменить на любые другие или использовать как отдельно, так и вперемешку семечки, овсяные хлопья, сушеные ягоды, изюм и т.п.
— Полученная смесь беспроблемна, из нее легко лепятся шарики, сохраняющие свою форму до и после выпекания.
— Для изменения текстуры смеси можно добавить еще одно яйцо (третье), а также можно мелко измельчить кокосовую стружку, если она крупной или средней фракции.
— Небольшое количество рома или ликера усилит и обогатит аромат.
— Любителям более плотной обсыпки потребуется взять немного больше кокоса или перераспределить его указанное количество по своему вкусу.
— Готовое печенье «Ежики» (Hedgehogs) можно украсить, посыпав сахарной пудрой.