В саду распустился розовый, махровый миндаль. Его цветение звонкое и тающее, насыщенное и нежно–воздушное, как ароматное миндально–малиновое безе.
Рецепт:
Рецепт:
Разогреть духовку до 100 °C. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее маргарином или маслом. Миндаль 50 гр. измельчить без фанатизма. Ягоды малины 50 гр. превратить любым способом в пюре. По желанию, можно убрать малиновые косточки, пропустив массу, например, через сито.
Отделить 3 яичных белка от желтков. Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать пока масса не увеличится в объеме примерно в 5 – 7 раз и будет хорошо держаться на венчиках миксера. С этого момента, продолжая взбивать, постепенно добавлять 180 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты (или 1/2 ч.л. лимонного сока) и в последнюю очередь малиновое пюре. Готовая масса блестящая, крепкая, образует неопадающие пики. Далее, всыпать во взбитые белки миндаль и аккуратно перемешать.
На ранее подготовленный противень выложить полученный крем в виде небольших шариков. Выпекать при 95 – 115 °C. Время приготовления зависит от возможностей духовки, от размера и желаемой текстуры безе — где-то около 1 – 1,5 часов, пока безе не станет твердым на ощупь.
Безе получится целиком хрустящее, рассыпчатое, если по окончании приготовления, оставить его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей от 1,5 часов и хоть на ночь.
А, чтобы безе оставалось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, нужно его сразу после выпекания вынуть из духовки и дать остыть на открытом воздухе.
М-м-м, розово–миндальное чудо!
Миндаль (Prunus triloba / Almond) — одно из первых листопадных растений, зацветающих весной, каждый год, радующий ярко-розовыми махровыми соцветиями на безлиственных еще ветках.
Примерно в то же время, распускающиеся цветы его луковичных компаньонов (нарциссов и ранних тюльпанов), создают вместе с ним праздничное настроение в весеннем саду. Миндаль (Prunus triloba / Almond) хорошо сочетается с разными цветущими кустарниками, например, с такими, как гортензия, калина, вейгела или пузыреплодник, образуя красочную посадку, цветущую с весны до конца лета. Цветы теплолюбивого Миндаля (Prunus triloba / Almond) распускаются очень рано, плохо выдерживают поздние заморозки и поэтому, лучше всего подарить ему солнечное, защищенное место в саду. Он не требует особого ухода, хорошо переносит разнообразные почвенные условия, но предпочитает умеренно влажный, хорошо дренированный суглинок или супесчаную почву. Однако его цветение может быть затруднено в засуху или при чрезмерно сырой почве.
Обычно Миндаль (Prunus triloba / Almond) высаживают очень рано весной, еще до того, как он проснется, и регулярно поливают в течение первого вегетационного периода.
Приствольный круг растения покрывают слоем измельченной мульчи толщиной 5 см, предотвращая потерю влаги в почве. Каждый год поздней весной, сразу после окончания цветения, живые ветки Миндаля (Prunus triloba / Almond) укорачивают, а мертвые – удаляют. Обрезка придает ему ухоженный вид, задает желаемый размер, поддерживает красивую форму кроны и способствует обильному цветению на следующий год.